Европейские страны закрывают горнолыжные комплексы, а российская туриндустрия нацелена на активную работу в зимний сезон.

Фото: fregataero.ru

Естественно, главным условием для приема отдыхающих на горных курортах является обеспечение мер антиковидной безопасности.

Более того, из-за таймаута европейских конкурентов в области туризма и активного отдыха, отечественные здравницы и туркомплексы готовятся к увеличению числа гостей на новогодние праздники.

Особой популярностью, судя по уже забронированным путёвкам, сегодня пользуются курорты Краснодарского края. По предварительным данным на Кубани рассчитывают принять не менее 300 тысяч туристов.

Безусловно, притягивают внимание жителей других регионов горнолыжные трассы Сочи, которые откроются для посетителей 18 декабря. Прошлой зимой здесь зимой отдохнуло больше 800 тыс. человек, а в этом году ожидается рост числа отдыхающих примерно на 10 процентов. Причем, особой популярностью пользуются 4 и 5-звездные отели.

Активно включились в подготовку к работе на новогодние праздники и здравницы Туапсинского района. Как ранее сообщали «Туапсинские вести», на это нацелено порядка 40 предприятий санаторно-курортного комплекса.

Четыре туапсинских санатория — «»Белая Русь», «Шепси», «Автотранспортные России» и «Орбита» внедрили в комплекс услуг и программы реабилитации людей, переболевших коронавирусом.