Завершились все три муниципальных этапа состязаний педагогов на звание лучшего учителя

Фото: tuapseregion.ru

В конкурсе принял участие 21 педагог — предметники, учителя начальных классов и кубановедения. После окончательного, третьего, тура в финале осталось семь человек, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

На звание победителя претендуют Наталья Лахова, учитель начальных классов Агойской школы, Елена Трухина, учитель начальных классов и кубановедения школы № 2 Туапсе, Павел Николаенко, учитель информатики из гимназии № 1, Ирина Щирова, учитель русского языка и литературы школы хутора Островская Щель, Елена Морозова, учитель физики и астрономии средней школы № 30 поселка Новомихайловского, Елена Лазарева, учитель истории и обществознания из 35-й новомихайловской школы, и Луиза Мустакимова, преподаватель русского языка и литературы в Туапсинском кадетском корпусе.

Сначала эксперты изучали портфолио конкурсантов, интернет-ресурсы. Потом проводились мастер-классы. Заключительное состязание — круглый стол на тему «Цифровизация и качество образования».

«По сравнению с тем конкурсом, в котором я участвовал два года назад, изменилось многое, поменялись задания, мы  проводим мастер-классы, и это сложнее и интереснее. Но главное, за это время мы все кардинально изменились. Ведь сколько произошло! Новые вызовы заставили и педагогов работать по-новому. То, чего раньше многие не умели, боялись, не знали, как  приступить, теперь  уже — пройденный этап. Мы по-новому смотрим и на процесс образования, меняются технологии, методики. Конкурс дал возможность собрать лучшие практики, обменяться опытом», — рассказал «Туапсинским вестям» участник нынешнего конкурса, победитель муниципального этапа одного из прошлых Павел Николаенко.

Имя педагога-победителя «Учитель года-2020» жюри назовет на следующей неделе.  Сильнейший представит Туапсинский район на краевом этапе состязания.