Туапсинские рыбаки начали вылов хамсы в промысловых объемах.

Черноморская хамса — европейский анчоус — появилась на рынках района

«Традиционно осенью эта рыба мигрирует из Азовского моря в Батумскую балку, и это время становится настоящим праздником для любителей. Для рыбаков — напряженное, но результативное время. Хамса идет уже второй день. Ежесуточно вылавливаем до 500 килограммов», — рассказал руководитель новомихайловской бригады Олег Сидоров.

Хамса ежегодно совершает миграции от мест зимовки к местам нереста и нагула. Летом перемещается к северу, поднимаясь в верхние слои воды; зимой — на юг, опускаясь на глубину.

По словам рыбаков, рыба раскупается мгновенно. Кроме того, они ее солят по особому рыбацкому рецепту.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию сельского хозяйства районной администрации, в Туапсинском районе — восемь индивидуальных предпринимателей, официально занимающихся выловом рыбы.

Рыбацкие станы стоят от Джубги до Шепси