7 декабря 2020

Туапсинская больница №3 может войти в резерв ковидных госпиталей Кубани

В случае необходимости Туапсинская районная больница № 3 станет ковидным госпиталем.

Как прокомментировал главный врач ТРБ N 3 Александр Ефимов, сегодня этот вопрос рассматривается на уровне краевого Министерства здравоохранения.

В случае, если туапсинское медучреждение будет окончательно утверждено в качестве госпиталя, в нем будут проведены работы по оборудованию и оснащению специальных зон для лечения пациентов с диагностированным ковидом.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, выбор этой Туапсинской районной больницы связан, прежде всего, с ее многопрофильной направленностью и оснащенностью современным лечебно-диагностическим оборудованием. ТРБ № 3 готова к работе как с инфицированными больными, так и с пациентами, имеющими иные заболеваниями.

Лечебная база районной больницы N 3 включает стационар на 133 койки и пять специализированных отделений – терапевтическое, неврологическое, хирургическое, урологическое и отделение эфферентной терапии. Кроме того, в распоряжении ТРБ – собственный диагностический комплекс с современной клинико-диагностической лабораторией.

На сегодняшний момент жителей Туапсинского района с коронавирусной инфекцией отправляют на лечение в Сочи и Краснодар. В случае переоборудования районной больницы под ковидгоспиталь оказывать квалифицированную помощь таким больным смогут непосредственно на месте, что значительно повысит эффективность и оперативность леченения.

22 июля 2024

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее

Любите работать под музыку? У психиатра для вас есть новости

Чаще всего для работы человеку требуется полная тишина. Однако если кому-то для работы необходимо музыкальное сопровождение – это может сигнализировать о некоторых нарушениях здоровья. Подробнее об этом рассказывает кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин.

Изображение: eco-mama.ru

По мнению специалиста, развитие и распространение гаджетов способствуют тому, что современные люди привыкли постоянно воспринимать поток информации. Это и привело к тому, что многим из них подкасты или музыка на фоне и правда помогают сконцентрироваться во время работы.

Это – проявление нашей привязанности к электронным устройствам, говорит он – их наличие побуждает чаще использовать их, таким  образом формируя эту привычку.

Читать далее