В случае необходимости Туапсинская районная больница № 3 станет ковидным госпиталем.

Как прокомментировал главный врач ТРБ N 3 Александр Ефимов, сегодня этот вопрос рассматривается на уровне краевого Министерства здравоохранения.

В случае, если туапсинское медучреждение будет окончательно утверждено в качестве госпиталя, в нем будут проведены работы по оборудованию и оснащению специальных зон для лечения пациентов с диагностированным ковидом.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, выбор этой Туапсинской районной больницы связан, прежде всего, с ее многопрофильной направленностью и оснащенностью современным лечебно-диагностическим оборудованием. ТРБ № 3 готова к работе как с инфицированными больными, так и с пациентами, имеющими иные заболеваниями.

Лечебная база районной больницы N 3 включает стационар на 133 койки и пять специализированных отделений — терапевтическое, неврологическое, хирургическое, урологическое и отделение эфферентной терапии. Кроме того, в распоряжении ТРБ – собственный диагностический комплекс с современной клинико-диагностической лабораторией.

На сегодняшний момент жителей Туапсинского района с коронавирусной инфекцией отправляют на лечение в Сочи и Краснодар. В случае переоборудования районной больницы под ковидгоспиталь оказывать квалифицированную помощь таким больным смогут непосредственно на месте, что значительно повысит эффективность и оперативность леченения.