Мы выясняли, что предлагают туапсинцы благоустроить в городе в первую очередь.

Какие туапсинские площади и улицы должны стать комфортнее и красивее, предложили выбрать самим горожанам в ходе реализации программы «Формирование современной городской среды».

Как сообщает пресс-служба администрации города Туапсе, за время кампании по сбору предложений поступило более 60 обращений от горожан, причем, многие — коллективные.

Среди наиболее часто встречающихся кандидатов на благоустройство в 2022 году оказались сквер на ул. Ленина,
территория на ул. Калараша, в направлении «Дубравы», оборудование детской площадки между домами 35 и 37 на ул. Полетаева, территория на ул. Калараша, вдоль реки Паук, между домами 16-18 и 26-28, сквер около библиотеки на ул. Фрунзе, 42, городской пляж и пляж на Приморье, спортивная площадка в районе д. 41 на ул. Адмирала Макарова, детская площадка между домами 11 и 13 на ул. Кр. Армии, парк Кадош, территория около бывшего Дворца культуры железнодорожников на Сортировке.

Сегодня, 7 декабря, ещё можно внести свое предложение общественной территории. Напомним, что дополнительные пункты приема заявок открыты в городских библиотеках.

Направить предложение можно по электронной почте vmestetuapse@mail.ru,
заполнить форму обратной связи в разделе «Голосование по отбору общественных территорий» («Внеси свое предложение») на официальном сайте администрации города Туапсе, а также в кабинете 11а администрации города (г.Туапсе, ул. Победы, 17, в рабочее время) или любой городской библиотеке.

Все поступившие предложения будут вынесены на обсуждение жителей.
Окончательное решение по утверждению перечня территорий для благоустройства в первоочередном порядке в 2022 году примет муниципальная общественная комиссия. Эти территории войдут в опросный лист для голосования.

Напомним, что по программе «Формирование современной городской среды» в прошлом году были благоустроены городская набережная, улица Галины Петровой, аллея Городов-героев, сквер у кинотеатра «Россия». Эти общественные территории также были предложены и выбраны туапсинцами.