Желающих дистанционно научиться водить машину, оказалось немало.

Мошенник обещал сертификат на любую категорию.

За свои «услуги» «работник автошколы» брал с каждого человека по 50 тысяч рублей. Собрав деньги с группы — перестал выходить на связь.

Как сообщает пресс-служба МВД по Краснодарскому краю, в полицию обратился местный житель. Он и рассказал, что перевел на счет неизвестного более 50 тысяч рублей за дистанционное обучение в автошколе на водительскую категорию.

«Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Ставропольского края задержали по месту жительства», — сообщают Кубанские новости.

Живя на Ставрополье, он, тем не менее, представлялся всем жителем Новороссийска и рассказывал о своей автошколе. Липовый аккаунт он зарегистрировал в соцсетях. Имя у него в сети тоже было вымышленным.

Через соцсети мошеннику удалось набрать группу. Для достоверности, он публиковал список документов для зачисления в группу, стоимость услуг и так далее. За два месяца ему удалось похитить более 500 тысяч рублей у двенадцати жителей Краснодарского края.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в Туапсинской автошколе «Навигатор», дистанционное обучение возможно и оно утверждено приказом минобнауки.

Но избежать ловушки довольно легко: надо проверить наличие конкретной автошколы на сайте министерства образования Краснодарского края. Рекомендуется также для подстраховки позвонить в местное управление образования.