Район патрулируют 16 групп.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в администрации района, 48 человек ежедневно проверяют объекты торговли, санаторно-гостиничного комплекса, транспорта, развлекательной сферы, офисы банков, почты и другие.

Согласно распоряжению губернатора, в крае объявлен масочный режим, поэтому в местах общего пользования все должны носить маски.

С начала карантина в районе выдано 4568 уведомлений, составлено 966 протоколов. Нарушителей больше всего выявляют в магазинах и кафе — там за все время карантина и режима повышенной готовности выдано 460 протоколов.

За последнюю неделю в торговых точках было выдано 19 протоколов об административном нарушении. За выходные дни — 14. Еще два нарушения выявлены на транспорте.

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов призывал всех соблюдать масочный режим -это убережет от болезни и облегчит работу медикам.

Тех, кто игнорирует правила безопасности, ждет наказание — штраф за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения режима в условиях эпидемии, — рассказали в районной администрации. Это статья КОАП 6.3 — от 15 до 40 тысяч рублей.

Всего с начала введения карантина в Туапсинском районе рассмотрено 676 административных дел. Сумма наложенных штрафов — 2 миллиона 783 тысячи рублей.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодарском крае за ноябрь оштрафовали 10 тысяч человек, которые нарушали масочный режим.