В целом по Кубани усиливают контроль за перевозками детей.

Делается это для того, чтобы предупредить ДТП по вине водителей автобусов, регулярно перевозящих детей к школам.

Сотрудники ОГИБДД проверяют школьные автобусы, исправность аппаратуры спутниковой навигации и тахографов, квалификацию водительского состава, безопасность маршрутов передвижения автобусов, а также соблюдение водителями режима труда и отдыха.

Автоинспекторы обследуют автобусы на наличие и исправность ремней безопасности, присутствие и видимость знаков «Ограничение скорости», «Дети», а также проверяют сроки прохождения технического осмотра транспортного средства.

Как сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району, чтобы гарантировать безопасную перевозку несовершеннолетних пассажиров автобусами, водитель должен иметь все документы, предусмотренные ПДД и правилами перевозки детей. Он обязательно должен проходить предрейсовый медицинский осмотр и строго соблюдать режим труда и отдыха.

Кроме того, перед каждой поездкой водитель должен удостовериться в исправности транспортного средства, двигаться только по утвержденной схеме маршрута движения, проявляя особое внимание к опасным участкам дороги.