Туапсинские добровольцы приняли решение помочь в сборе и сортировке твердых коммунальных отходов

Фото: peschanokopskoe.ru

Первыми  экологическую акцию провели жители Небугского поселения. Почти полтонны мусора собрали они на пляжах в Небуге и Агое. Затем вторсырьё было передано предприятию, занимающемуся  вывозом твердых коммунальных отходов. 

Как сообщает пресс-служба администрации района, туапсинские волонтеры решили не просто продолжать борьбу за экологию и убирать мусор на улицах, пляжах и в лесу, но и помогать дарить отходам вторую жизнь.

Теперь они будут помогать предприятию, лицензированной на сбор и транспортировку мусора, сортировать твердые коммунальные  отходы, которые после переработки начнут вторую жизнь.

Инициативу добровольцев поддержал и Совет депутатов Туапсинского района. Волонтеры в поселениях района будут сортировать по группам стекло, бумагу, картон, металл и другие виды вторсырья. Особое внимание, прокомментировал начальник управления по работе с молодежью  района Степан Кундиров, будут уделять активисты сбору пластика и бумаги.

Как сообщали ранее » Туапсинские вести» в муниципалитете на сбор и транспортировку вредных производственных и бытовых отходов, таких как лампы, термометры, батарейки, лицензировано предприятие «КубаньЭкоПлюс»