Всего на восстановление после перенесенной коронавирусной инфекции ориентированы 47 кубанских санаториев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

«Около 1000 человек уже прошли реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции в здравницах края, — рассказал о работе в этом направлении вице-губернатор Кубани Александр Руппель. — Среди прошедших восстановительный курс лечения есть и врачи, работавшие в красной зоне».

Как сказал Александр Руппель, методику оздоровления постковидных пациентов кубанские здравницы начали разрабатывать ещё в конце весны. В регионе есть большой потенциал современных технологий, в том числе и бальнеологических ресурсов, и специалистов, которые оперативно включились в кампанию по реабилитации людей после перенесенного коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона

Работают по реабилитационным программам санатории Сочи, Анапы  и Геленджика. Курс восстановительной терапии назначается в зависимости промежутка времени после перенесенного заболевания. При этом ведётся постоянный мониторинг состояния здоровья пациентов.

На курсы реабилитации после перенесенного коронавируса ориентированы сегодня и четыре здравницы в Туапсинском районе: «Белая Русь», «Орбита», «Автотранспортные России» и «Шепси» усовершенствовали и адаптировали уже имеющиеся программы лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Полный перечень санаториев, предлагающих программы реабилитации после коронавирусной инфекции, размещен на сайте краевого министерства курортов.