Координацию служб, обеспечивающих работу курорта в период зимних праздников, губернатор Кубани поручил оперативному штабу, который возглавит первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации края, из ожидаемых в регионе 400 тысяч туристов на новогодние выходные 350 тысяч человек придут в Сочи.

– В этом году нужно обеспечить не только антитеррористическую, но и эпидбезопасность вокзалов, аэропортов. Контролировать соблюдение всех антиковидных требований, — поставил задачу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на координационном совещании по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае. С этой целью 28 декабря в Сочи заработает оперативный штаб.

В условиях действующей пандемии особое внимание уделят подготовке медицинской инфраструктуры в Сочи. В ближайшее время минздрав края рассмотрит возможность увеличения количества коек с кислородом, а также бригад «скорой помощи». Об этом доложил на совещании министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Губернатор региона заметил необходимость в подготовке и усилению мер безопасности и таких муниципалитетов, как Горячий Ключ, Мостовский, Апшеронский районы.

–  Гостиницы, отели, магазины, рестораны, туристические объекты должны быть обеспечены всем необходимым с точки зрения санитарной безопасности, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь о  мерах безопасности проведения туристической кампании на курортах края в зимний период доложил на совещании  вице-губернатор края Александр Руппель. Он рассказал о нанесении в местах общего пользования сигнальной разметки для соблюдения социальной дистанции. В отелях и гостиницах постоянно проводится профилактическая дезинфекция.

Курорты обеспечены запасом моющих и дезинфицирующих средств, антисептиками, средствами индивидуальной защиты. Установлены диспенсеры с антисептическими средствами для обработки рук, проводится обеззараживание воздуха.

В настоящее время идёт разработка подробной памятки для отдыхающих. Ее получат гости на вокзалах, в аэропорту, во всех отелях при заселении.