Ансамбль из туапсинского городского дворца культуры получил бронзу на lV фестивале-конкурсе оркестров и ансамблей национальных инструментов.

«Туапсинская «Калинка» давно завоевала место в сердцах не только жителей, нашего района и края, рукоплескали мастерству наших народников и в Испании, — рассказала о победе в фестивале-конкурсе начальник отдела культуры района Юлия Данилова.

— Более двадцати лет ансамбль русских народных музыкальных инструментов, которым руководит заслуженный работник культуры Кубани Наталья Семёнова, дарит музыку не только народную. В репертуар «Калинки» вошли лучшие образцы отечественных и зарубежных композиторов от классики до джаза»

В этом году «Русь многоликая» проходила в онлайн формате. Но это не ослабило интереса к участникам и поклонникам одного из самых популярных фестивалей народной музыки. Свое творчество представили 109 коллективов из 38 регионов России, всего более 1200 человек.

Тем значительнее победа туапсинского ансамбля русских народных инструментов, ставшем бронзовым призером в номинации муниципальных ансамблей и оркестров.

Туапсинский ансамбль русских народных музыкальных инструментов на суд жюри представил вальс своего земляка Юрия Мартыненко и музыкальную композицию «Калина во ржи».