Вилла «Скальная» идеально подходит под горный пейзаж Красной Поляны

Фото: archi-expo.ru

Проект виллы победил на конкурсе «Красивые дома» в номинации «Архитектурный проект», автор — сочинский архитектор Александр Ширинкин, сообщает «Сочи 24».

Многоуровневый трехэтажный стеклянный дом напоминает образец горного хрусталя. При строительстве и отделке используются природные материалы, стекло и шлифованный бетон. Вилла вписывается  в ландшафт с учетом перепадов высот и деревьев, которые растут на высоте. Земельный участок — многоступенчатый, сама вилла расположена на самой вершине участка, откуда открывается прекрасный панорамный вид с любого этажа.

Поскольку вилла «Скальная» предназначена для жизни большой семьи, здесь предусмотрено все для семейного отдыха, есть помещения для обслуживающего персонала и отдельная парковка для служебных машин. На вилле два бассейна: один на уровне земли и совмещен с зоной отдыха и спа-зоной. Второй, со стеклянным дном, находится на крыше.

Многочисленные терассы виллы  украшены декоративной зеленью. Сам дом имеет подсветку. В общем, повезет тому, кто проведет там отпуск — запомнится на всю жизнь!