В конце года хорошим подарком от государства стало получение ключей от собственного жилья сиротам и опекаемым Туапсинского района. 19 человек уже получили жилье, и еще трое оформляют документы

Фото: 360tv.ru

«В этом году из-за пандемии мы не устраиваем торжественного вручения ключей, но для тех, кто получает жилье от государства, это настоящее радостное событие», — рассказала «Туапсинским вестям» начальник управления по опеке администрации Туапсинского района Светлана Сувернева.

13 квартир очередники получили в в многоквартирных  домах селе Шепси. Девять квартир куплено в блочных домах-коттеджах в станице Новомышастовской. Там очередники вместе с жильем получают еще и участок земли, где можно вести свое хозяйство.

Свое жилье сироты начали получать в этом году с июля, оформление документов осталось завершить всего трем подопечным районного управления по опеке.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что за десять лет, с 2009 по 2019 год администрацией Туапсинского района для детей-сирот было приобретено 227 квартир.