Заявленная президентом России Владимиром Путиным во время пресс-конференции денежная выплата на каждого ребенка в возрасте до семи лет уже принята в работу. Об этом нам рассказала руководитель отделения Пенсионного фонда России в Туапсинском районе Надежда Минчева

Фото: byrich.ru

«Если вы ранее получали выплату 10000 рублей, то на основании этой информации ПФР вам зачислит до 31 декабря по 5000 рублей на каждого ребенка. В этом случае нет необходимости заполнять новое заявление, — прокомментировала Надежда Минчева. —  По умолчанию семьи с детьми, рожденными после 18 декабря 2012 года, могут получить заявленные 5 тысяч и позже: деньги поступят на расчетные счета, указанные ранее на получение выплат детям в возрасте до 3 лет и от 3 до 16 лет в 2020 году. Однако, если ребенок родился 1 июля 2020 года и позже, или в семье есть дети до 8 лет, на которых в этом году ни разу не получали денежную выплату, нужно подать заявление до 1 апреля 2021 года. Это можно сделать на портале «Госуслуги». Если же у тех, кто получал выплаты на детей в этом году, появились какие-либо изменения – в расчетном счете или фамилии – нужно на портале «Госуслуги» соответственно внести корректировку»

Как сказал Надежда Минчева, в случае затруднения в оформлении и подаче заявления законные представители детей могут обратиться в управление Пенсионного фонда в Туапсинском районе, в клиентскую службу, которая для удобства и оперативности работы будет дежурить даже в выходные дни по телефонам 8 (86167) 2-09-73 и 8 (86167) 2-27-57.

Как сообщили в Пенсионном фонде в Туапсинском районе, первые поступления на расчетные счета туапсинцы, которым полагается эта материальная поддержка, начнут получать уже 21 декабря в свете выполнения поставленной главой государства задачей выплатить  деньги до Нового года.

«Я перед тем как сюда прийти посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и мы договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок — небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей», — заявил Владимир Путин в ходе пресс-конференции, добавив, этот процесс будет проходить в обычном порядке, как это было с выплатой десяти тысяч рублей семьям с детьми младше 16 лет.