По данным администрации края, на региональных трассах региона свыше 360 единиц техники задействованы в ликвидации последствий снегопада.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор написал в соцсетях, что поручил главам муниципалитетов держать ситуацию на постоянном личном контроле. При этом все дорожные службы переведены на усиленный режим работы.

Вениамин Кондратьев также попросил всех водителей по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Либо быть особенно внимательными рулем.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства края заявили, что в расчистке региональных дорогах задействовали около 300 спецмашин, 18 автогрейдеров и 54 трактора. На трассы высыпали около 3,6 тыс. тонн противогололедного материала.

В итоге, как подчеркнули в минтранспорта, в настоящее время по всем маршрутам в крае обеспечен проезд. Что касается рейсовых автобусов, они продолжали и продолжнают ходить в штатном режиме.

Однако до конца следующих суток в крае возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях, вероятно образование снежных заносов при порывах ветра до 17 м/с.

Ранее мы сообщали, что в Туапсинском районе после снегопада на дорогах работают 18 единиц техники и 67 человек.

«Снег выпал в Шаумяне, Терзияне, Папоротном, других населенных пунктах в северной части. На дорогах и на перевалах спокойно, движение не затруднено», — рассказали «Туапсинским вестям» в едином диспетчерском ситуационном центре Туапсинского района.

Ночью были перебои с электричеством в Шаумяне, Октябрьском, Джубге.