Дома отдыха, санатории, гостиницы туапсинского побережья готовятся к приему отдыхающих в новогодние дни.

Фото: Kuban-kurorts.ru

На работу в межсезонье в Туапсинском районе ориентированы 43 предприятия санаторно-курортного комплекса.

«Особая ставка, конечно, делается на новогодние и праздничные дни, — рассказала начальник управления по развитию курортов Туапсинского района Мария Еременко. – Из-за пандемии, конечно, предприятия санаторно-курортного комплекса понесли экономические потери, поэтому работа в межсезонье даст возможность компенсировать убытки»

По её словам, людям нужен полноценный отдых, в том числе и с профилактическим лечением. Так что неудивительно, что на наши здравницы такой спрос на новогодних каникулах.

На период с осени по весну будут действовать и специальные ценовые предложения, а также тематические туры.

Туапсинские здравницы активно участвуют в краевых программах, нацеленных на поддержку и развитие туризма и курортной отрасли. В частности, речь идет о краевой маркетинговой программе «Южная здравница». Главная цель этого проекта – обеспечить интересный, качественный отдых по доступным ценам, которые в период межсезонья будут значительно ниже летних.

Новые программы включили в перечень услуг санаторий «Белая Русь», оздоровительный комплекс «Орбита», пансионат «Шепси» и санаторий «Автотранспортные России». Это восстановительное санаторно-курортное лечения после COVID-19, в том числе «Легкое дыхание», «Дыши свободно».