Навязывающие свои услуги граждане будут привлекаться на Кубани к ответственности. Предложение о внесении изменений в закон об административных правонарушениях было рассмотрено депутатами ЗСК в первом чтении

Фото: yaplakal.com

Под навязыванием услуг понимаются такие услуги, с которыми некоторые граждане пристают к прохожим. Например, погадать, подать милостыню, что-то купить или продать, пишет портал «Кубань 24».

Как пояснил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, особенно «зазывалы» активизируются в курортный сезон. Они мешают туристам спокойно отдыхать. Но к таким людям невозможно было применить штрафные санкции за их навязчивый сервис. Теперь предлагается штрафовать на 5 тысяч рублей.

По мнению авторов, принятие закона положительно отразится на организации обслуживания и предоставления услуг. Улучшится репутация курортного отдыха в Краснодарском крае.

Мы писали также, что Госдума приняла закон о штрафных санкциях за оскорбления чиновниками граждан, а также за оскорбления друг друга физическими или юридическими лицами. Теперь ругаться не просто плохо, а еще и чревато наказанием.