По итогам VI премии на федеральном уровне редакция «Туапсинских вестей» заняла второе место в номинации «Лучшая районная газета в ТЭК»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Почти сто лет назад туапсинский нефтекомплекс стал в Туапсе градообразующим. И сейчас в общей сложности не меньше трети туапсинских семей так или иначе связаны с работой в сфере нефтепеработки и хранения нефтепродуктов. О тружениках суровых профессий, об их семьях, труде, мечтах и достижениях газета рассказывает вот уже скоро сто лет.

В этом году от Краснодарского края на федеральный этап конкурса поступило 20 заявок. Пять из них заняли призовые места, причем три диплома — у туапсинских СМИ. Коллеги из телеканала «Туапсе24» взяли «золото» в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение» и «бронзу» в номинации «Социальная и экологическая инициатива».

Церемония награждения победителей прошла в онлайн-режиме. На связи из Москвы с  теми, кто вышел в финал, были пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков и вице-премьер Александр Новак. Краснодарский край представлял заместитель губернатора Александр Трембицкий.

«ТЭК Краснодарского края — это сотни предприятий, на которых работают десятки тысяч человек и производится более 25% промышленной продукции Кубани. Что происходит в этой отрасли и как она развивается, касается каждого жителя. Поэтому очень важно внимание СМИ к деятельности ТЭК», – цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края  Александра Трембицкого.

Ранее «Туапсинские вести» получили награду за 1 место во Всероссийском конкурсе «СМИротворец» за материалы к 75-летию Победы.