С таким предложением выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Ростуризм планирует включить в программу туристического кешбэка весь санаторно-курортный комплекс страны, а не только прошедшие классификацию здравницы. Но кубанские здравницы в большинстве своем — особенные, они занимают 25% рынка в стране по оздоровительному туризму.

Участие в программе кешбэка имеет для Краснодарского края принципиальное значение. Губернатор предложил не просто включить их в программу, а на особых условиях, предусмотрев для них увеличенный по сравнению с другими кешбэк, сообщает пресс-служба администрации региона.

Особые условия, по мнению главы Кубани, можно предложить для здравниц, в которых уже  восстанавливают здоровье переболевшие COVID-19. В Краснодарском крае такие программы на сегодняшний день предлагают 47 санаториев и пансионатов.

Губернатор напомнил, что в регионе для стимулирования спроса в межсезонье с 2017 года  работает программа «Южная здравница». В так называемый «низкий сезон» санатории предлагают хорошие скидки. Устранением сезонного дисбаланса может стать и включение всех санаториев края в программу кешбэка.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что Краснодарский край уверенно лидирует среди регионов России по популярности у отдыхающих, благодаря не только климатической и сервисной привлекательности, но и по частичному возврату потраченных на отдых средств — кешбэку.