25 декабря 2020

На Красной Поляне будут разводить потоки туристов

В региональном оперштабе по коронавирусу решили не допускать массового скопления людей на горнолыжных курортах Сочи.

Фото: sochi24.tv

Сегодня, 25 декабря на Красной Поляне открыли все канатные дороги. В Сочи едут туристы со всей страны. На подъемниках – уже больше недели огромные очереди.

На проблему обратили внимание в оперштабе края по противодействию коронавирусу. Как сообщила «Комсомольская правда» – Кубань», по мнению специалистов оперштаба, большие очереди на курорте – “привычная ситуация, особенно в праздничные и предпраздничные дни”.

Бороться с этим будут. Решили разводить потоки туристов и проводить санитарную обработку кабин.

Кроме того, в оперштабе напомнили, что из-за эпидемии “важно максимально избегать скопления людей”.

С 28 декабря в Сочи заработает штаб, координирующий работу всех служб курорта. В штаб будет реагировать на жалобы туристов, следить за соблюдением противоэпидемических мер.

Ранее мы публиковали мнение инфекционист из Туапсе насчет коронавирусов.

— Коронавирусы – довольно изученное врачами семейство вирусов, которые одинаково поражают человека, мелких и крупных животных, а также птиц и грызунов, — рассказал «Туапсинским вестям» заведующий инфекционным отделением ЦРБ №1 Камиль Бабаев.

Коронавирус впервые был выделен в 1965 году у человека, больного ринитом, то есть насморком. Позже обнаружили 39 разновидностей коронавироусов.

22 июля 2024

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее