Госавтоинспекция проводит массовые проверки водителей на дорогах.

«Все это делается с целью профилактики, а также предупреждения нарушений Правил дорожного движения, способствующих совершению автомобильных аварий.

Личный состав Туапсинской Госавтоинспекции нацелен на профилактику и предупреждение грубых нарушений ПДД», — рассказала нам инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Туапсинскому району Галина Тимченко.

По данным Госавтоинспекции, с начала года на территории Туапсинского района с участием водителей в нетрезвом состоянии зарегистрировали 19 ДТП. Погибли 10 человек и 19 получили травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление машиной в состоянии опьянения водителю грозит административная ответственность по ст.12.8 КоАП РФ. За отказ водителя от медосвидетельствования грозит административная ответственность по ст.12.26 КоАП РФ.

Это штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления авто на срок от полутора до двух лет.

Такое же наказание предусмотрено и за передачу управления машиной лицу, находящемуся под градусом.

«Если водитель, лишенный права управления за нетрезвое вождение вновь сел за руль в состоянии опьянения, то для него наступает уголовная ответственность.

Санкция статьи «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, лишение права управления транспортным средством на срок до 3 лет и штраф от 200 до 300 тысяч рублей», — рассказала Галина Тимченко.

Ранее «Туапсинские вести»рассказывали, как пьяный водитель покалечил людей, причем он не имел права садиться за руль, так уже был лишен права управлять автомобилем.