Железнодорожники исполнили новогодние желания детей, выбрав тех, которым это особенно нужно.

Девятилетний Миша Храпин из Туапсе часто ездит с мамой на поезде. Ему это нравится. Любит просто прийти на вокзал и смотреть, как прибывают и уходят поезда.

А восьмилетний Серафим Савельев из Сочи написал письмо деду Морозу, что мечтает стать машинистом и побывать в кабине электропоезда «Ласточка».

Перед Новым годом мечты должны сбываться — решили на Северо-Кавказской железной дороге и на днях исполнили мечту Миши из Туапсе, Серафима из Сочи и еще 20 детей с ограниченными возможностями.

Ребятам устроили экскурсию на вокзале Сочи, прокатили в поезде до Адлера, показали депо и разрешили даже «порулить поездом».

«Мы показываем ребятам, что не нужно замыкаться в себе, что в жизни их ждет множество путей, все дороги открыты даже для тех, кто в себя не верит», — подчеркнули организаторы.

Начальник вокзала в Сочи Максим Левченко провел ребят по основным зонам железнодорожного узла, рассказал о том, какие условия созданы для безопасности и комфорта пассажиров. Гости даже смогли немножко подсмотреть на «закулисье» вокзала!

Побывали в депо Южной дирекции скоростного сообщения, где обслуживают электропоезда «Ласточка». В современном цехе составы проходят плановое техническое обслуживание. А потом дети посидели за «рулем», увидели все кнопки и пульт управления.

Миша из Туапсе сказал, что это самый счастливый день в его жизни.

Кстати, в Краснодарском крае специалисты с ограниченными возможностями здоровья успешно работают начальниками станций, операторами, кладовщиками и даже машинистами.