30 декабря 2020

Коронавирус не сдается: на Кубани 192 новых случая заболевания COVID-19

Число подтвержденных случаев инфекции в регионе выросло до 27535. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 485,2

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди новых пациентов – 84 мужчины и 108 женщин. Новые случаи выявлены в 27 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре вирус подтвержден у 58 человек, в Сочи – у 24, в Темрюкском районе – у 19, в Павловском – у 18.

В Геленджике COVID-19 заболели 13 человек, в Кавказском – шестеро. По пять положительных результатов получено в Выселковском, Щербиновском, Тбилисском районах, по четыре – в Анапе и Туапсинском районе. По три человека заболели в Новороссийске, Кореновском, Ейском, Калининском, Курганинском, Староминском, Тимашевском районах.

Два случая заболевания подтвердились в Мостовском районе, по одному – в Армавире, Брюховецком, Отрадненском, Лабинском, Славянском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Гулькевичском районах.

Как сообщает краевой минздрав с выздоровлением за все время пандемии выписано 18527 человек, 915 пациентов скончались. 148 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 пациентов – на ЭКМО.

На 30 декабря с подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани обратилось 139143 человека.

23 июля 2024

Какие обследования нужно пройти, если есть подозрения на бесплодие

С подобными проблемами сталкивается примерно 10% пар. В этом случае не стоит отчаиваться: необходимо пройти ряд обследований – и, возможно, определенный курс лечения. Причем – и мужчине, и женщине. Какие – рассказывают медики.

Фото: www.novochag.ru

Для мужчин

Прежде всего – MAR-тест и спермограмма. В первом случае это анализ на наличие антиспермальных антител; во втором – лабораторное обследование семенной жидкости, чтобы оценить жизнеспособность сперматозоидов.

Читать далее
22 июля 2024

Учения со стрельбами пройдут в туапсинском порту 23 июля

Жителей и гостей города просят не паниковать

Фото: admtuapse.ru

23 июля в акватории морского порта Туапсе с 11 до 15 часов пройдут учения с тренировочными стрельбами.

На это время движение для маломерных плавательных средств и судов будет закрыто как в акватории, так и на подходах к порту, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Читать далее

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее