О ликвидации трех пожаров в муниципалитете объявило МЧС России по Краснодарскому краю

С утра было зарегистрировано два возгорания — возле Папоротного и Ольгинки. Горела лесная подстилка. Днем зафиксировали еще один очаг — в 6 километрах от Садового. Для ликвидации возгораний лесной подстилки привлекалась группировка сил и средств РСЧС численностью 342 человека и 76 единиц техники, в том числе от МЧС России — 137 человек и 27 единиц техники (в их числе два вертолета Ка-32 и Ми-8).

Лесная подстилка возле Папоротного горела с переменным успехом с 27 декабря. Проводились работы по ликвидации огня и пожар был потушен. Однако утром огонь вновь вспыхнул на горе близ селения.

Сегодня утром было снова объявлено о возгорании. Также загорелся лес в Сочи близ Ореховских водопадов, в Ольгинке и Садовом.

«По состоянию на 20:00 30 декабря на территории Туапсинского района все возгорания ликвидированы. На территории Сочи, в районе Ореховских водопадов, пожар локализован», — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Авиация МЧС России произвела 41 сброс, общий объем — 173 тонны воды. В Сочи — 25 сбросов, в Туапсинском районе — 16 сбросов по 5 тонн.

В  ночное время будет проводиться окарауливание территорий, в том числе на склоне горы в труднодоступных местах. 

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Туапсинский район выехала группа дознавателей МЧС России для установления причин лесных пожаров. Есть версии, что  причиной возгораний лесных подстилок на территории Кубани стал человеческий фактор.