Лесная подстилка в районе Кроянского вспыхнула в новогоднюю ночь

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Тогда же загорелся лес и в Лазаревском районе, в селе Головинка. Пожарные сообщают, что огонь перекинулся с земель туапсинского лесхоза. В новогоднюю ночь этот пожар тушили около ста человек. С тех пор очагов возгорания стало больше, группировка наращивается. На ночь выставлялись дежурные посты. Днем одновременно с тушением очагов возгорания создаются минерализованные противопожарные полосы.

По последним данным МЧС, в Краснодарском крае сейчас полыхают шесть лесных пожаров на территории Туапсинского района и Сочи. Их тушат с помощью вертолета.

«Всего к тушению привлекаются силы и средства от единой Государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС 249 человек и 54 единиц техники, из них от МЧС России 87 человека личного состава и 11 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет. Для тушения  в МО г. Сочи применяется авиация МЧС России (вертолет Ка-32 с ВСУ), совершено 20 сбросов общим объемом 60 тонн воды. На месте организован штаб пожаротушения. Площадь активного горения на всех очагах порядка 1000 квадратных метров», — сообщили  в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

За границами очагов возгорания следят с помощью беспилотников. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.