В Новомихайловском накануне Нового года загорелась сухая подстилка из листвы

Установлено, что причиной пожара стали действия подростков, которые поджигали в лесу петарды, сообщили  СМИ со ссылкой на  ГУВД Краснодарского края. Площадь пожара составила 1,2 гектара. В локализации возгорания участвовали 49 человек личного состава и 13 единиц техники. Для ликвидации пожара специалистам понадобилось около трех часов.

«Туапсинские вести» созвонились с некоторыми из семей, чьи дети оказались причастны к происшествию. Выяснилось, что двое братьев 12 и 14 лет тайком от родителей взяли приготовленную к празднованию Нового года пиротехнику и пошли в лес, где дети обычно собираются покататься на тарзанке.

К ним присоединились еще четверо друзей, один из которых также принес петарды, закупленные дома к Новому году. Позже дети заметили в лесу задымление. Это загорелась лесная подстилка. Подростки попытались сами затушить огонь, но когда поняли, что им это не по силам, вызвали пожарных.

По словам мамы одного из виновника происшествия, дети хоть и были напуганы, но не оставили места возгорания, а дождавшись пожарных пытались им помогать. Никто не пострадал, хотя у некоторых были аллергические реакции после того, как они наглотались дыма.

В полиции рассказали, что административных дел  пока не заведено, после выходных собранные материалы будут переданы сотрудникам отдела надзорной деятельности и профилактической работы Туапсинского района ГУ МЧС России по краю для принятия  решения.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, все дни новогодних праздников в Туапсинском районе пожарные, лесники, работники МЧС и казаки тушили пожары в разных точках. Как сообщили нам в районной администрации, новогодние пожары были во всех лесничествах района.