Синоптики прогнозируют теплое начало января у Черного моря.

Фото: «Кубанские новости»

Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Краснодарском крае и, в частности, Сочи дневная температура будет достигать +16…+17 градусов. Такой температурный фон выше нормы на 6-7 градусов»,- цитируют «Кубанские новости» Романа Вильфанда.

По его словам также аномально тепло в первые дни января будет и в Крыму. А вот в Сибири, наоборот, аномально холодно.

Температурные контрасты в России этой зимой просто поразительные – более 50°.

Температура в январе 2021 года прогнозируется следующая: в западных регионах европейской части России, на западе Краснодарского края, температура ожидается выше нормы. Теплее, чем обычно, в Красноярском крае и на северо-западе Якутии, а вот аномально холодный январь ожидается в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Забайкалье, Бурятии, Амурской области, Приморье.

«Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. Зима «скукоживается», а теплый период увеличивается», — сказал Вильфанд.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, какая погода была Новый год в этом году. Как выяснилось, в Сочи, он был самым теплым в России — + 17 градусов. В Туапсинском районе — тоже было 10-15 градусов тепла. Накануне в декабре в северной части района выпал обильный снегопад и несколько дней была нулевая температура, а ночью до  минус трех. На этом пока зима ограничилась.