Гораздо спокойнее, чем обычно отметили туапсинцы приход нового года. Не было ни одного травмированного пиротехникой. Не пришлось ни одного туапсинца выводить из алкогольной интоксикации. Драки были, но без серьезных последствий.

Станция скорой медицинской помощи Туапсинского района помнит более сложные времена, когда количество алкогольных интоксикаций, драк и пищевых отравлений возрастало в новогодние дни.

Однако, «ковидное» время продолжается. Некоторые жители Туапсе и Туапсинского района в первые дни нового года были госпитализированы с пневмониями и подозрением на COVID-19 в Туапсинскую районную больницу № 3. Ежедневно, с 31 декабря и в последующие дни «скорая» госпитализировала по 7-8 человек. Мест в больнице достаточно для всех, однако «скорая» призывает людей не забывать об осторожности и рисках заражения.

Как сказал Эмиль Гараев, заведующий станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, созданная в прошлом году служба неотложной помощи при поликлиниках муниципалитета, существенно снизила нагрузку на скорую помощь.

 За это сотрудники «скорой» очень благодарны коллегам. Даже в выходные и праздничные дни неотложная помощь оказывается тем, у кого высокая температура, «скачет» давление и так далее. Врач приезжает к больному, проводит обследование, назначает лечение. А у «скорой» свои задачи, которые даже в пандемию выполняются вовремя, благодаря помощи неотложной службы.

Мы писали о том, что в декабре 2020 года пациентов с коронавирусом в Туапсе начал принимать ковидный госпиталь. Он уже оснащен всем необходимым оборудованием, включая аппараты КТ и ИВЛ.