Весь декабрь и с начала января в Туапсинском районе продолжаются рейды межведомственной группы в подопечные семьи

Фото: new-podarok.ru

«Эта практика как профилактическая мера работает уже восемь лет. Весь декабрь и с 1 января нового года работники соцзащиты, образования, опеки, полиции, отдела по делам несовершеннолетних и управления по делам молодежи  Туапсинского района  «ходят по гостям» — к своим подопечным-несовершеннолетним. Это профилактическая мера в дни праздников и каникулы вполне действенная, мы смотрим в первую очередь противопожарную безопасность в частных домах, как проводят свободное время дети, как у них дела дома, проводим беседы с ними и с родителями и заодно поздравляем с праздниками», — рассказала «Туапсинским вестям» начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Туапсинского района Надежда Никитина.

Детям еще вручали и сладкие подарки от главы района, чему они были очень рады.

По ходу рейдов выясняется, в чем сейчас конкретно  нуждается семья, при необходимости  — доставляли дрова, продукты.

Помощь выполняется в рамках президентского указа по работе с семьям, требующими особой заботы государства — это многодетные, малообеспеченные семьи, также семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию и так далее.

В планах обойти около пятидесяти семей. Уже завершена работа в северной зоне районе, в Джубгском и Новомихайловском поселениях, заканчивается в Шепсинском и Небугском. В Рождественские праздники межведомственная группа посетит городские семьи.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что  власти Туапсинского района проводят бесплатное оснащение в первую очередь многодетных семей автономными пожарными извещателями (АПИ), эта работа велась весь год. Такие приборы стоят в жилищах более сотни многодетных семей.