5 января 2021

Снимком Туапсе из космоса поделился российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков

В своем спецпроекте «Новогодняя Россия» в Instagram Сергей публикует фотографии российских городов, снятых с борта международной космической станции

Фото: https://www.instagram.com/kudsverchkov/

 «И снова тёплая часть России, перемещаемся чуть южнее. Город Туапсе и его жители, сегодня вы участвуете в моем спецпроекте «Новогодняя Россия»!» – написал Сергей Кудь-Сверчков.

В течение 10 дней нынешний бортинженер МКС будет публиковать фотографии российских городов, над которым пролетает международная космическая станция. К каждому фото Сергей пишет небольшой комментарий, в которых рассказывает немного из истории города.

«Очень красиво!», «Родненький :)», «Интересно смотреть на город из космоса», – оценили фото подписчики космонавта.

Полюбоваться на то, как выглядит другие города из космоса можно в личном аккаунте космонавта.

25 июля 2024

Законопроект о легализации майнинга криптовалют в России в первом чтении приняли в Госдуме

Документ не только закрепляет правовой статус участников майнинга, но и дает четкие разъяснения как и кем будет контролироваться данная деятельность

Фото: пресс-служба Сергея Алтухова

Как отметил один из авторов законопроекта, депутат Сергей Алтухов, принятие документа позволит вывести из тени уже сложившуюся отрасль, обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет, открывает новые возможности для трансграничных платежей. 

Майнингом криптовалют в России смогут заниматься юридические лица и индивидуальные предприниматели при условии внесения их в специальный реестр. Физлица в такой реестр включаться не будут, если не превысят допустимый лимит энергопотребления.

Читать далее

Туапсинской «скорой помощи» помогают работать коллеги из других городов

В курортный сезон нагрузка на медслужбу возрастает в три раза

Фото: Ирина Стюрова, "Туапсинские вести"

Пятеро медицинских работников из Москвы и других городов приехали в Туапсинский район работать летом на станции скорой медицинской помощи. Один из фельдшеров пожелал остаться здесь на постоянной основе и работать.

«Нагрузка на скорую помощь в курортный сезон увеличилась в три раза. Если раньше было 110-120 вызовов в сутки, то сейчас 320-330, – рассказал Эмиль Гараев, главный врач станции СМП Туапсинского района. – Это обычное явление. Каждый год приезжают отдыхающие, и мы готовы к повышенной нагрузке. Также в сезон нам помогают коллеги из других городов. Один из приехавших в этом году даже уволился со своего места работы и устроился к нам.

Читать далее

В Туапсинском районе спасли двух утопающих

Происшествия случились на пляжах Бухты Инал и поселка Джубга

Двое отдыхающих в Туапсинском районе чуть не стали жертвами моря. К счастью, людей вовремя спасли. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

«На пляже в Бухте Инал чуть не утонула 44-летняя женщина, – рассказали на станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – А на пляже в Джубге из воды достали тонущего 43-летнего мужчину. Пострадавшим была оказана помощь на месте, а после бригады скорой помощи доставили людей в Туапсинскую ЦРБ № 2.

Читать далее

Во всех храмах Туапсинского района будут звонить в колокола 

28 июля в день памяти святого Владимира и Дня Крещения Руси во всех храмах Туапсинского района раздастся праздничный радостный звон

Звонить в колокола будут во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

«Мы чтим память святого равноапостольного князя Владимира и Крещения Руси. Каждый год совершаются праздничные богослужения во всех храмах с совершением по окончании литургии молебна по особому чину, - рассказал благочинный 1-го Туапсинского Благочиния, протоиерей Петр Тельнов. - Последние 10 лет во всех храмах Русской Православной Церкви проводим торжество колокольного звона «Слава Тебе, Боже!».

Читать далее

5 причин, по которым не следует спать на животе

В принципе, в этой позе ничего плохого. За ночь человек хотя бы раз, но переворачивается – и на какое-то время занимает положение спиной кверху. Опасно – именно не менять позы и все время спать только на животе. Терапевты объясняют, почему.

Изображение: interesnoznat.com

1)  Напряжение в позвоночнике

Во время продолжительного лежания на животе поясница выгибается. От этого внутренние органы и позвоночник испытывают давление. Если у человека такая поза для сна «узаконена», то боли в пояснице будут все чаще и сильнее, а позвоночник станет выгибаться – что приведет к лордозу.

Читать далее