Спецтехника работает на улицах краевой столицы уже вторые сутки.

«К утру первого после новогодних праздников рабочего дня расчищены основные магистрали и пути следования общественного транспорта», — сообщают «Кубанские новости».

Снегопад начался вчера в 9 часов утра, и практически с этого времени и началась уборка снега на дорогах, сначала вышла муниципальная техника, когда стало ясно, что объем работ очень большой -подключилась «тяжела артиллерия» минтранса Кубани.

Об этом рассказал в своем телеграм-канале мэр Краснодара Евгений Первышов. Он поставил задачу к сегодняшнему утру расчистить от снега тротуары, остановки, скверы и бульвары, чтобы в первый рабочий день этого года горожане смогли комфортно добраться до работы, отвести детей в сады и школы.

«Сейчас задействованы 40 единиц спецтехники и около 600 человек. Территории обрабатывают противогололедными материалами, — цитируют «Кубанские новости» пресс-службу городской администрации.

Также глава краевой столицы обратил внимание на необходимость уборки придомовых территорий многоквартирных домов — это ответственность ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний. А горожанам порекомендовали воздержаться от поездок на личных автомобилях, если все-таки выехали, то не на летней резине, быть внимательными, соблюдать скоростной режим.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что обильный снегопад затронул и Туапсинский район. Снег шел в Дефановке, Молдавановке, на Шаумянском перевале. На перевалах работала дорожная техника, обеспечивая движение.