Туапсинские здравницы, ориентированные на работу в межсезонье, были заполнены на 67 процентов, об этом рассказали в управлении развития курортов района

Фто: rzdz-zg.ru

«9,5 тысяч гостей приняли в период новогодних праздников здравницы нашего района – дома отдыха, санатории, оздоровительные комплексы, — прокомментировала начальник управления развития курортов района Мария Еременко. —  Однако для туров выходного дня и однодневных поездок туапсинское побережье выбрали около 9600 человек. Так что всего Туапсинский район принял порядка 20 тысяч человек. Так что, можно сказать, что в межсезонье наши здравницы отработали удовлетворительно».

К работе в межсезонье в Туапсинском районе были готовы порядка 40 здравниц и гостиниц. Надо заметить, что в таком объеме зимой предприятия санаторно-курортного комплекса работали впервые за много лет. И, судя по положительным отзывам отдыхающих, справились с поставленной задачей хорошо, что даёт основание рассчитывать на 100-процентную заполняемость в следующих заездах в межсезонье.

«Наши здравницы предлагали гостям спецтуры, в том числе и по реабилитации переболевших коронавирусом, — говорит Мария Еременко. — Соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавируса. Впереди продолжительные  праздники — День защитника Отечества и 8 Марта, то есть спрос на отдых в санаториях на побережье остаётся».

Напомним, что в прошлом году Туапсинский район принял около 1,5 миллиона гостей, несмотря на вынужденные меры карантина в период пандемии