Новые вирусположительные выявлены в 25 муниципальных районах Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие сутки на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 104 женщин и 89 мужчин, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больше всего заболевших по-прежнему в краевой столице – там выявлено 59 случаев, в Сочи – 28, в Анапе – 10. По восемь человек заболели в Геленджике и Тихорецком районе, по семь – Динском, Приморско-Ахтарском, Крымском и Белоглинском районах.

По шесть новых пациентов в Кавказском и Новопокровском районах, по пять – в Кореновском, Туапсинском, Белореченском и Гулькевичском районах. Четыре положительных результата получено в Крыловском районе, по три – в Ейском и Тбилисском. По два человека заболели в Армавире, Каневском, Северском районах. По одному пациенту в Абинском, Апшеронском, Темрюкском и Щербиновском районах.

Общее число больных COVID-19 в Краснодарском крае выросло до 29790 человек. С выздоровлением выписано 20182 пациента, скончались 1097.

Как сообщает краевой минздрав на ИВЛ в тяжелом состоянии находится 109 пациентов, еще четверо – на ЭКМО. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 524,9.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 149759 человек, из них 9590 детей.