Стартовавшее в 2019 году обновление парка электротранспорта в краевой столице стало самым масштабным за последние 40 лет.

На линии уже вышли 35 новых трамваев. В этом году ждут еще 33 — односекционных.

Обновление подвижного состава идёт при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. По его решению из краевого бюджета Краснодару выделили в общей сложности 3 миллиарда рублей на трехгодичную программу обновления трамвайного парка на 2019, 2020 и 2021 годы. Всего планируется обновить парк на 100 трамваев.

«Мы продолжаем масштабное обновление горэлектротранспорта, и на этот год предусмотрена поставка в город еще 33 односекционных трамвайных вагонов. Контракт заключен, с подрядчиком связь есть.

Хотя поставка предусмотрена до ноября, подрядчик обязуется до начала лета поставить в Краснодар все 33 трамвайных вагона», — цитируют СМИ заместителя главы города по транспорту Артёма Доронина.

В ночь с 15 на 16 января, в Краснодаре стартует строительство трамвайной линии. Она начнется с переустройства трамвайного кольца и подземных инженерных коммуникаций в районе ул. Солнечной и ул. Московской, а также строительства подземного перехода по ул. им. Петра Метальникова. Об этом говорится в Инстаграм городской администрации.