За последние сутки инфекция подтвердилась еще у 196 человек

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На 196 пациентов увеличилось число заболевших новой коронавирусной инфекцией на Кубани — 73 мужчины и 123 женщины получили положительный тест на COVID-19, сообщает пресс-служба администрации региона.

Лидерство по нововыявленным по-прежнему у краевой столицы – в Краснодаре заболели 60 человек, на втором месте — Темрюкский район, где коронавирус подтвердился у 16 граждан.

В Белореченском районе 10 пациентов, в Абинском и Приморско-Ахтарском районах заболели по девять человек, в Горячем Ключе и Кореновском районе – по восемь, в Армавире – семь, в Анапе, в Кавказском и Тбилисском районах – по шесть заразившихся, в Апшеронском – пять.

По четыре положительных результата получено в Туапсинском, Выселковском, Тимашевском, Новокубанском, Крымском и Мостовском районах. В Сочи, Геленджике, Отрадненском, Северском и Успенском районах по трое заболевших. По два новых случая зафиксировано в Новороссийске и Курганинском районе. По одному – в Калининском, Лабинском и Тихорецком муниципалитетах.

Всего на Кубани за все время пандемии коронавирус подтвердился у 29986 человек. Выписано с выздоровлением 20365 из них, не удалось спасти 1113 пациентов.

118 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на 12 января равен 528,3.