COVID-19 выявлен у 83 мужчин и 114 женщин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Коронавирусная инфекция продолжает свое наступление: за прошедшие сутки заболевания выявлено у 197 жителей Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре заболели 65 человек, в Сочи – 15, в Белореченском районе –11, в Новороссийске и Туапсинском районе – по девять человек.

В Геленджике коронавирус обнаружили у восьми жителей, по семь новых случаев в Кавказском и Крымском районах. В Армавире и Выселковском районе заразились по шесть человек, в Абинском – пять. По четыре заболевших выявлено в Кореновском, Апшеронском, Каневском, Курганинском, Тбилисском, Усть-Лабинском районах. По три жителя получили положительный тест на COVID-19 в Славянском, Темрюкском, Гулькевичском, Мостовском, Павловском районах.

В Анапе и Красноармейском районе выявлено по два новых случая. По одному человеку заразились в Лабинском, Приморско-Ахтарском, Северском, Тихорецком, Новокубанском, Белоглинском районах.

Таким образом, общее число заболевших COVID-19 в крае за все время пандемии преодолело порог 30 тысяч – на 13 января инфекция подтверждена у 30183 человек. 20525 пациентов на сегодняшний день выписаны с выздоровлением, из них 160 – за последние сутки. Умерли 1128 человек.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 114 человек, еще четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1.

За весь период с подозрением на коронавирус к медикам обратились 152724 человек.