До февраля в Краснодарский край поступит более 200 тысяч доз вакцины

Сегодня президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции и выстроить соответствующие графики ее проведения.

В Краснодарском крае на сегодняшний день от COVID-19 на Кубани привили уже 9,8 тыс. человек. Из них 2,4 тыс. получили полный курс вакцинации – две прививки, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего на Кубань поставлено уже почти 19 тыс. доз вакцины, поступление еще более 200 тысяч доз ожидается до февраля.

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев уже утвержден список медицинских учреждений, в которых можно будет сделать бесплатную прививку от коронавируса – всего таких больниц и поликлиник в крае будет 97. В них обеспечены все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины.

Глава региона подчеркнул, что вакцинация – абсолютно добровольна, все желающие смогут привиться как только крупная партия вакцины поступит на Кубань.

Первыми в Краснодарском крае сентябре 2020 года вакцинировались сотрудники инфекционных госпиталей.

Вакцинация проходит в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь, согласно рекомендациям Минздрава РФ, вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей. Это, в том числе, гостиницы, парикмахерские, химчистки, банки, охранные предприятия.

Перечень медучреждений, где будет проводится вакцинация от COVID-19 можно посмотреть на сайте краевого министерства здравоохранения.

В Туапсинском районе сделать прививку можно будет в ТЦРБ № 1, а также в ТЦРБ№ 2 в п. Новомихайловский, ТРБ № 3 в Туапсе и в ТЦРБ № 4 в Шаумяне. Для этого необходимо будет предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр.