Работы по возведению дублера существующего путепровода ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О ходе строительства нового Яблоновского моста, который заменит существующий, рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Старый мост, находящийся в ветхом состоянии, соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. Кроме того, ведет к трассе в направлении Черного моря.

На сегодняшний день завершен первый этап строительства нового путепровода: возведено пять опор для будущего моста из семи планируемых, завершена верхняя часть свайного фундамента, перестроено почти 490 метров газопровода.

«Этот мост ждут жители и Краснодара, и Адыгеи, отставаний от графика мы допустить не можем. Первая очередь моста уже завершена. Деньги на строительство выделяются из краевого и федерального бюджетов. В этом году общая сумма составит 570 млн рублей, из них 370 млн – это краевой бюджет», – сказал Вениамин Кондратьев.

Завершение строительных работ планируется в 2024 году. Длина сооружения составит 400 м, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку.