После кратковременного прорыва тепла на побережье Черного моря возвращается к своей обычной зиме — с дождями и ветрами

Фото: yandex.com

К нам прорывается арктическое вторжение, которое, скорее всего, мы почувствуем к Крещению. Как сообщает центр ФОБОС, атмосферный фронт сумеет немного притормозить продвижение похолодания. Но в выходные русская равнина окажется в холодном тылу вихря, и морозы пробьются даже в Причерноморье. Пока же — дожди.

«Ближайшие три дня в Туапсинском районе прогнозируются осадки, временами и местами — сильные. В ночь с 15 на 16 января, а также 17 января возможны дожди со снегом, а в предгорных частях района — налипание снега и гололед», — рассказала дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Нина Тарасенко.

Температура уже сегодня  понизится, в городе это наши обычные зимние +4…+6 градусов тепла. Ночью — ближе к нулю. В северной зоне —  холоднее. Там термометры опустятся до минусовой температуры, ночью – до  -2…-4 градусов.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что МЧС дает экстренные предупреждения по неблагоприятным метеорологическим явлениям, вызванным прохождением циклона. В горах – лавиноопасно, на море – смерчи и дожди, временами с усилением ветра.