Синоптики предупредили, что в выходные в регион придет северный воздух. Он принесет морозы и еще больше снега.

Такая зима ожидается в Туапсе уже в понедельник

По всему Краснодарскому краю прогнозируют минусовую температуру в среднем минус 12-15, местами — до минус 22. И даже на побережье столбики термометра уйдут в минус.

«Виной всему — средиземноморский циклон, который трансформируется над Италией. Туда идет мощный холодный поток из Скандинавии, и он кружит над югом Европы. У нас в выходные центральная часть этого циклона будет на востоке Черного моря, а северная, самая холодная — как раз над нами», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Лариса Проценко.

Эта северная часть циклона принесет на побережье осадки в виде мокрого снега и похолодание. В понедельник похолодание станет настолько явным, что пойдет снег. Первый снег ожидают в Туапсе.

В ночь с воскресенья на понедельник — минусовые температуры. В предгорной части района снег уже выпал. Сегодня дует южный ветер, и все подтает, но из-за минусовых температур ночью, возможны и гололед, и налипание снега на проводах.

К завтрашнему вечеру ветер переменится на северный. В воскресенье и понедельник в Шаумяне, Терзияне, Горном, Октябрьском прогнозируют до минус 8 градусов.

На последующие дни синоптики не обещают послаблений. На Крещение ожидается холодная погода.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что МЧС объявило экстренное предупреждение по сильному снегу и метелям в крае.