Легкие деньги обернулись для туапсинки уголовным делом.

Теперь ей грозит до 5 лет тюремного заключения.

Кошелек в магазине забыл приезжий из Астраханской области. Он обратился в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району. Заявитель пояснил, что, вспомнив о забытой вещи, он вернулся обратно в магазин, но уже не обнаружил кошелька на месте. В нем было 30 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев и изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в районе места происшествия. При помощи свидетельских показаний и изъятых записей правоохранителям удалось установить личность предполагаемого злоумышленника.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже 50-летней жительницы Туапсинского района. Подозреваемую полицейские задержали на одной из улиц поселка Джубги и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанная созналась в содеянном и пояснила, что денежные средства потратила на личные нужды, а похищенный кошелек выбросила.

Как рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы, в отношении местной жительницы отделом дознания Отдела МВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мы писали, что туапсинец украл у своей возлюбленной 30 тысяч рублей. Сожитель знал, что деньги спрятаны под матрацем.