По данным немецкого спортивного портала Transfermarkt.com, его стоимость — 15 миллионов евро.

Фото: fckrasnodar.ru

Уроженец Краснодара 1999 года рождения, воспитанник ФК «Краснодар», в 2019 году подписал с клубом долгосрочный контракт. Признан лучшим молодым футболистом Российской премьер-лиги в 2019-2020 годах, — сообщает Кубань24.

По версии статистической платформы FootballCritic 21-летний голкипер стал лучшим вратарем мира 2020 года. Эксперты считают, что именно работа Матвея Сафонова на поле помог команде выйти в плей-офф Лиги Европы.

Вратарь футбольного клуба «Краснодар» не только в тройке самых высокооплачиваемых голкиперов мира младше 21 года, но и в пятерке самых высокооплачиваемых футболистов России.

Больше всех среди российских футболистов зарабатывают Александр Головин (19 миллионов евро), Марио Фернандес и Алексей Миранчук (18 миллионов).

Сафонов, как голкипер занял второе место в мировом рейтинге. На первом итальянец — Джанлуиджи Доннарумма, вратарь «Милана». Его профессионализм оценен в 60 миллионов евро.

В отличие от бездушных статистических подсчетов информационных порталов, у Сафонова есть победа в живом голосование болельщиков. В нем приняли участие около 2,5 тысяч человек.

По подсчетам голосов фанатов ФК «Краснодар», Матвей был признан лучшим игроком клуба. За него проголосовали 36,82% болельщиков. Второе место занял Кристиан Рамирес с 29,35 процента.

У Матвея определенно счастливый период, в 2019 году он женился.