Коммунальные службы всех муниципалитетов Краснодарского края работают в усиленном режиме

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О ходе работ по расчистке краевых дорог на своей странице в соцсетях рассказал первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко, сообщает пресс-служба администрации региона.

Дорожные службы края переведены в усиленный режим работы. Снегопад прошлой ночью шел почти во всех районах Краснодарского края, в некоторых муниципалитетах работу коммунальщиков усложнил туман.

Как отметил Андрей Алексеенко, несмотря на то, что осадки были не сильными, это не повод снижать бдительность – на Кубани синоптики прогнозируют серьезные морозы и гололед.

«Несмотря на выходные дни, сейчас лучше отказаться от дальних поездок, особенно на личном транспорте», – отметил первый вице-губернатор.

Сейчас на расчистке трасс работает 235 единиц техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы. Израсходовано 4,6 тыс. тонн противогололедной смеси. Имеется достаточный резерв техники.

Андрей Алексеенко напомнил главам районов, что они несут личную ответственность за состояние дорог и тротуаров в муниципалитетах.

«Если будет нужна помощь, мы направим дополнительную дорожную технику из соседних муниципальных образований», – написал первый замглавы региона.

Для устранения последствий непогоды в крае по поручению губернатора создан оперативный штаб. Он работает в круглосуточном режиме.