80 сильнейших спортсменов региона в возрасте от 18 лет и старше приняли участие в чемпионате, который проходил в Тимашевске.

На третье место по итогам соревнований вышли борцы, представлявшие Туапсинский район.

Туапсинскую школу вольной борьбы на высоком уровне представили борцы из детско-юношеской школы № 10 поселка Новомихайловский и детско-юношеской спортшколы № 11 села Тенгинка.

Бронзовую медаль в весовой категории 86 килограммов завоевал Арсен Товмасян, который провел красивые, победоносные схватки с атлетами из Брюховецкой и Краснодара, однако несколько уступил краснодарскому борцу, выйдя в итоге на третье место турнира.

Не менее впечатляющую выучку продемонстрировал и второй борец из Туапсинского района — Амбарцум Григорян (весовая категория 81 килограмм). Он уверенно победил спортсменов из Белореченска и Тимашевска, уступив лишь сочинскому борцу.

«Самое основное — это самоутверждение! Бронзовая медаль соревнований такого уровня дает спортсмену право быть зачисленным в список кандидатов в состав сборной команды Краснодарского края, — прокомментировал бронзовый итог краевого чемпионата тренер ДЮСШ № 10 Сергей Куюмджян, у которого занимаются оба призера.

Как сказал Сергей Куюмджян, январь и февраль 2021 года очень насыщены турнирами и чемпионатами по вольной борьбе разного уровня, как среди юношей, так и среди девушек, в разных возрастных категориях. И туапсинские спортсмены активно ведут подготовку к этим соревнованиям.