В числе новых пациентов восемь несовершеннолетних

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На 197 человек — 90 мужчин и 107 женщин, в том числе, 8 детей — увеличилось за прошедшие сутки количество пациентов с коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

В краевой столице заразились 53 человека, в Сочи – 22, в Апшеронском районе – 13. В Славянском районе COVID-19 выявлен у 10 человек, в Туапсинском – у девяти, в Геленджике – у восьми, в Красноармейском районе – у семи.

По шесть новых случаев зафиксировано в Белореченском, Калининском и Крыловском районах. По пять заболевших в Выселковском и Ейском муниципалитетах. По четыре человека заразились в Анапе, Кавказском, Темрюкском, Тбилисском и Павловском районах. В Армавире, Абинском, Кущевском, Тихорецком, Новокубанском районах выявлено по три пациента.

По два вирусположительных в Горячем Ключе, Тимашевском и Успенском районах. По одному человеку заболели Брюховецком, Динском, Курганинском, Отрадненском, Усть-Лабинском и Гулькевичском районах.

Таким образом, общее число подтвержденных случаев коронавируса на Кубани увеличилось до 31364. Выздоровели 21894 человека, скончались 1238 пациентов.

На ИВЛ в тяжелом состоянии находится 123 человека, на ЭКМО – трое заболевших. Всего на 19 января в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 159923 человека. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения на 19 января равен 552,6.