Прием детей педиатрами временно идет в «цветном» здании ТЦРБ №1

Главврач Туапсинской центральной районной больницы № 1 Игорь Смирнов

В редакцию  обратились  туапсинцы с просьбой узнать, как долго продлится ремонт родной детской поликлиники, так как во временных помещениях  на базе «цветной» больницы не так просторно и комфортно, как было раньше.

Мы попросили прокомментировать ситуацию главного врача ТЦРБ №1 Игоря Смирнова.

«С сентября прошлого года в семиэтажном здании городской детской поликлиники идет капитальный ремонт. В рамках нацпроекта «Развитие детского здравоохранения» из краевого бюджета выделены значительные средства для капитального ремонта всего здания детской поликлиники, входной группы, рентген-пристройки. Обновляется практически все: утепляется по-новому фасад, укладывается новая плитка, полностью меняют все коммуникации, электрику, отопление, в общем, это будет грандиозный ремонт, фактически, будет заново построена поликлиника.

Мы одни из немногих вошли в программу и добились, чтобы  поликлинике дали вторую жизнь. Таких детских поликлиник как в Туапсе немного, на шести этажах расположены кабинеты участковых педиатров, узких специалистов, лаборатория, физиокабинеты и так далее. Туапсинцы привыкли к хорошим условиям в детской поликлинике и после такого ютиться в других помещениях не комфортно. Но выхода нет: ремонт надо перетерпеть. Временно организован прием в другом здании больницы. Педиатры стараются вызывать на прием строго по времени. Просят не приводить больных детей. Соблюдать  правила эпиднадзора. Но не всегда родители выполняют эти просьбы. Ремонт поликлиники продлится до августа 2021 года», — рассказал Игорь Смирнов.

По словам главного врача ТЦРБ №1, здание детской поликлиники в Туапсе не ремонтировалось капитально с 90-х годов, кроме общего ремонта и обновления коммуникаций, устанавливается новое лифтовое хозяйство и многое другое.

Сейчас в поликлинике идет ремонт помещений и коммуникационных систем.

Врачи убедительно просят родителей при появлении признаков ОРВИ или других инфекционных заболеваний не приводить детей к участковому педиатру, а вызвать врача на дом.

Ранее «Туапсинские вести» писали о начале ремонта в детской поликлинике и по каким телефонам можно узнать расписание работы своих участковых педиатров.