В течение 10 дней будет проходить в Туапсе народное голосование за городские общественные места, претендующие на первоочердное благоустройство по региональной программе «Формирование современной городской среды».

В результате мер безопасности, применяемых от распространения коронавируса,  согласно рекомендациям администрации Краснодарского края, был разработан новый порядок проведения народного голосования, с которыми нас ознакомили в администрации города Туапсе. В этом году голосовать туапсинцы за территорию-претендента на первоочередное благоустройство будут 10 дней: с 10 по 19 февраля включительно.

С целью минимизировать контактирование и, соответственно, риск заразиться во время скопления людей, голосование пройдет в электронной форме на официальном сайте администрации Туапсинского городского поселения.

Проголосовать за общественные территории может любой житель города Туапсе, достигший 14 лет – для этого потребуется мобильный телефон или персональный компьютер с выходом в интернет. Для обеспечения голосования в электронной форме на сайте администрации города Туапсе в сети Интернет создан специальный раздел. Как и в предыдущие голосования можно выбрать хоть одну, хоть все территории, вошедшие в список. Однако при подсчете голосов будет выбрана та, за которую отдали большинство голосов. Итоги общественная комиссия подведет не позднее чем через три дня после завершения голосования

Как сказал глава города Туапсе Сергей Бондаренко, сегодня туапсинская молодежь активно не только участвует в процессе голосования, но и предлагает собственные проекты реконструкции и благоустройства городских парков, скверов, площадей.