21 января 2021

Медики Туапсе довольны, что требования по перевозке и хранению вакцины от ковида упростятся

Как заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, условия перевозки и хранения вакцины Спутник V изменились.

Если первые партии вакцины Гам-КОВИД-Вак (Торговое название Спутник V) должны были храниться при температуре минус 18, то теперь производителю удалось стабилизировать вакцину при плюсовой температуре.

По словам Михаила Мурашко, производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов.

Почему это так важно, рассказала «Туапсинским вестям» медсестра с 30 стажем Ольга Корниенко — из прививочного кабинета поликлиники ТЦРБ№1.

«То, что вакцина от коронавируса должна быть доставлена к нам в замороженном виде и так храниться, накладывает на всех большую ответственность по ее приемке и хранению.

Разработан целый стандарт приема и хранения вакцины, алгоритм действий, который нарушать нельзя. А все для того, чтобы не нарушить температурный режим.

При приемке вакцины, проверяется, при какой температуре она ехала — терморегистратор в машине обязателен, в каком состоянии прибыла и так далее.

Если разработают вакцину, которая может транспортироваться и храниться в обычном холодильнике, это, конечно проще для всех. Думаю, поэтому производители вакцины и работают над этим,» — рассказала Ольга Корниенко.

Пока же в Туапсинском районе работают с вакциной, которая должна храниться при минус 18 градусах.

Но скоро в регионы будут поставляться две вакцины Спутник V – c разными условиями хранения, и в зависимости от ситуации их будут посылать в те или иные регионы.

«Начало выпуска вакцины «Спутник V» с новыми условиями хранения на одной из производственных площадок позволит нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции для населения», — пояснил Михаил Мурашко.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодарском крае вакцинировались более 12 тысяч человек, полностью (дважды) — около 4 тысяч.

5 октября 2022

Ирина Шевченко из Новомихайловского вошла в число 150 лучших российских музыкальных педагогов

Родной инструмент Ирины Шевченко — балалйка, на которой она не только учит играть детей разных наицональностей, проживающих в Туапсинском районе, но и виртуозно исполняет народную музыку, а также джаз и даже рок-компзиции.

Трудно подсчитать, сколько детей обучила Ирина Шевченко игре на балалайке за годы преподавательской деятельности. Ее класс народных инструментов по праву считается одним из самых больших в Краснодарском крае, а ученики — неоднократные победители и призеры российских и международных конкурсов.

Ирина Шевченко — единственная в Краснодарском крае удостоена премии учрежденного в этом году указом Президента России Владимира Путина конкурса, среди преподавателей ДШИ, музыкальных училищ и вузов страны.

Госинспекторы задержали пьяного мопедиста в Туапсе

Утром в Туапсе по улице Богдана Хмельницкого мимо дома № 17 пьяный 45-летний гражданин мчал на мопеде.

“У водителя 1977 года рождения было такое опьянение, что он вел себя неадекватно, от него резко пахло алкоголем и речь была нарушена, — рассказала Анна Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался. Также было установлено, что водитель ранее был лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев. Он будет наказан по всей строгости закона.

В Туапсинском районе продолжаются проверки водителей транспортных средств в рамках рейдового мероприятия «Контроль трезвости».

Синоптики обещают потепление на Кубани к выходным

Но потом погода снова испортится

Начиная с четверга, 6 октября, температура начнет постепенно повышаться – причиной тому станет антициклон, который придет в регион. Уже к выходным термометры покажут до +25 градусов. Немного подпортит комфорт северо-восточный ветер, который будет особенно сильным на Черноморском побережье – здесь порывы будут достигать 20 м/с.

Как пишут “Кубанские новости” надолго тепло не задержится – в конце недели в Краснодарский край вернутся дожди и похолодание.

Погибший в Полтавской общественник был главой инициативной группы по закрытию свалки в станице

СМИ сообщают, что возможная причина — штраф в 32 млн рублей в отношении предприятия «Камавторесурс», которым руководил Андрей Гаряев.

Теперь к делу подключился следственный комитет России — проводит проверку.

СКР сообщает, что устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В итоге примут процессуальное решение.

«По имеющимся данным, мужчина свел счеты с жизнью в связи с имевшимся у него тяжелым заболеванием»,— также говорится в сообщении.

Как пишет «Коммерсантъ», со слов бывшей жены Андрея Гаряева, причиной произошедшего мог стать штраф в размере 32 млн рублей, вынесенный в отношении предприятия «Камавторесурс», которым он руководил.

Как мы сообщали, тело Андрея Гаряева нашла жена во дворе дома в станице Полтавской Красноармейского района. Рядом лежало ружьё, из которого по предварительным данным, был произведен выстрел.

Гаряев был депутатом районного совета двух созывов, гендиректором ООО «Производственное объединение «Камавторесурс» и лидером инициативной группы по закрытию полтавской свалки. Против мусорного полигона с конца прошлого года развернулась серьезная борьба. Убрать свалку требуют местные жители, об опасности загрязнения полей говорят рисоводы.

Администрация Красноармейского района под давлением граждан даже подала иск в суд с требованием закрыть мусорный полигон.

Еще одна “Ласточка” будет ходить до аэропорта Сочи

С 11 октября свой маршрут изменит поезд из Ростова-на-Дону

Время отправления поезда 807/808 со станции Ростов-Главный останется прежним – 17.19, в сочинский аэропорт “Ласточка” будет прибывать в 01.53. В обратный рейс электропоезд будет отправляться в 02.02, прибытие в Ростов-на-Дону – в 10.52.

На пути следования “Ласточки” предусмотрены 13 остановок: Батайск, Староминская-Тимашевская, Тимашевская-обход, Краснодар-1, Горячий Ключ, Туапсе, Шепси, Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Хоста, Адлер. Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги эта «Ласточка» станет третьим дневным поездом, который будет ходить до станции Аэропорт Сочи в рамках комбинированных перевозок с использованием авиационного и железнодорожного транспорта на Юге России.