Две золотые и две бронзовые медали на краевых соревнованиях по спортивной акробатике достались воспитанникам детско-юношеских спортивных школ № 3 и № 10 Туапсинского района.

Первое место по результатам соревнований заняли женская пара (Ярослава Боброва и Маргарита Задонская) и мужская пара (Григорий Пономарев и Константин Задорожный).

Бронзовыми призерами стали дуэт Татьяны Кравченко и Михаила Поддубного и женское трио в составе Дины Саруханян, Виктории Шоно и Анастасии Паршинцевой.

В чемпионате приняли участие более 240 акробатов в возрасте от 11 лет и старше.

«Традиционно наши спортсмены показывают высокие результаты по спортивной акробатике, — прокомментировала начальник отдела физкультуры и спорта района Светлана Трофимова.

– Туапсинская школа акробатики дала в свое время звезду такой величины как Заслуженный мастер спорта СССР, абсолютный четырехкратный чемпион мира и Европы по спортивной акробатике в мужских групповых упражнениях, многократный чемпион РСФСР и СССР, обладатель Кубка СССР Виктор Куралесов.

На протяжении ряда лет в Туапсинский район на турниры по акробатике съезжаются сильнейшие спортсмены не только со всего края, но и из Южного федерального округа. Так что наши акробаты еще раз подтвердили уровень подготовки, который дают наши тренеры в этом виде спорта.

Спортсменов, завоевавших золото и бронзу краевого турнира тренируют Татьяна Александрова и Владимир Николаев».

ДЛЯ СПРАВКИ:

Спортивная акробатика зародилась в конце 18 века как часть цирковой программы, а затем стала видом спорта. Начиная с 1974 года стали проходить чемпионаты мира по спортивной акробатике.